当前位置: 主页 > 新闻中心 > 高考资讯 >

四川:2020年高职单招考试顺利举行,报考突破20万人


5月31日,四川省2020年普通高等学校高职教育单独招生考试(以下简称“高职单招”)顺利举行。今年,我省高职单招报考人数突破20万人,同比增加3万多人,创历史新高。

领导高度重视,组考防疫并举,确保考试顺利

为确保考生健康和生命安全,实现平安考试,省招考委、省教育厅、省教育考试院高度重视本次考试工作。考前,我省制定下发了《四川省2020年高职单招考试新冠肺炎疫情分区分类防控指导方案》,召开了全省2020年高职单招疫情防控及考试工作视频会,要求各地各校结合本地本校实际,细化完善疫情防控方案和组考方案,优化考试环节,采取对考生进行健康监测,参照指导方案要求合理设置考点考场,对涉考场所和技能综合测试器材进行全面消毒等措施,确保新冠肺炎疫情常态化防控期间高职单招考试的平稳顺利。

开考当天,省教育考试院院长刘敏、副院长张刚,省卫健委专家及省教育考试院相关处室负责人在省教育考试指挥中心指导各考点开展考试工作。省教育考试院还抽派多组巡考组与当地招考机构、防疫等部门一起对文化考试及技能综合测试考场、试卷保密室、防疫物资准备情况实地检查,同时要求各地招考机构对属地的91个高职单招考点做到全覆盖巡考。

工作落实有力,考试秩序井然,考风考纪良好

上午8点半左右,在成都职业技术学院(高新校区)、四川邮电职业技术学院、成都农业科技职业技术学院等考点,考生按照1米间距排队,扫描健康码,识别身份证,依序通过测温区,在考务人员的引导下,通过考试专用通道走进考场。

“考点按照要求对考场进行了彻底消杀,设置了临时隔离区,落实防控物资储备和卫生设施保障,加强考试期间疫情防控。”四川邮电职业技术学院考点考务人员介绍说。

“今年共有3083名学生报考我校,为做好疫情防控下的单招考试工作,学校采取了一系列措施。准考证打印与健康打卡挂钩,没完成健康打卡考生或健康打卡异常考生无法打印准考证,必须经过审核并通过后,方能开放打印权限;在校生全部居寝隔离,与考生不产生任何接触;调整技能综合测试时间,将技能考试放在文化考试结束后马上进行,尽可能减少学生在校园高密度聚集的时间。同时,学校还免费为考生提供午餐,并安排专人送至文化考试考场,避免考生进餐过程中与其他考场考生产生不必要接触。”成都农业科技职业技术学院相关负责人介绍说。

                                            

推荐内容

热点内容

江苏福彩网-分析